とても可愛らしい形状をした「おんたま」は
生卵をいれてレンジでチンすると、簡単に温泉たまごがつくれる器です。
女性の手にすっぽり収まる大きさで、アイデア次第で茶碗蒸しなど他の料理にも使えます。蓋がついているためお漬物などの保管にも使えるなど、何かと活躍シーンの多い器です。
【器の特徴】
素地に泥彩と呼ばれる鉄分を含んだ泥をかけ、その上から濃淡をつけるために霧吹きで泥を吹き付ける独特の製法がなされています。
窯元:淡海陶芸研究所
サイズ:約H8.0mm * W9.5mm
電子レンジ :〇
食洗器 :〇
※手づくりのため色やサイズ、形状に若干の差異があります。予めご了承ください